触摸Windows 7

没想到Windows 7支持触摸屏操作,看一下官方的视频

就目前在国内所看到的,触摸屏的应用有几个方面:
一、以iPhone为代表的小屏幕电子设备,因为面积小,触控很方便,操作很轻松;
二、ATM、排队领号、信息查询亭等中型屏幕的一体机,一般是功能较简单的应用,可操作性不多的设备,而且是对触摸方式专门设计的界面,排除一些做工粗糙的,还是属于不麻烦的操作;
三、作为产品内容展示用途的大屏幕设备,常见于展会展览等,炫而新奇的交互,属于短时间操作,也不会感觉疲劳。

之所以说没想到Windows 7支持触摸,因为操作系统肯定比一般的触摸应用程序复杂得多,而且多数软件应用还是处在类似鼠标单击操作的状态,那操作可太锻炼身体了,抬手挥来挥去就很累人了。如果系统全部都采用触摸操作,真的难以想象,或许这种操作系统级的触摸构想有些超前,正如每次Windows更新换代的时候,需要软件同步跟进到新的平台。至少,Windows 7让触摸技术更大众化了,未来的交互趋势。

ps.视频中那台硬件是HP Touchsmart系列的机器,京东有卖IQ816cn型号的,但似乎就没见上过货。

更多Windows 7触摸功能相关视频

Leave a Reply